29 mars 2009
Soufflé Potiron/Saumon
Pour 4 personnes :
- 300g de Potiron
- 2 tranche de Saumon Fumé
- 70 g de gruyère
- 40 g de beurre (+ de quoi beurrer le moule)
- Béchamel
- 2 Oeufs
- Sel, Poivre
Détailler le potiron en cubes et les mettre dans une casserole d'eau salée.
Laisser cuire 15 mn, égoutter et réduire en purée.
Hacher le saumon fumé.
Préparer une béchamel.
Hors du feu, ajouter la purée de potiron, le saumon fumé et le gruyère rapé. Poivrer.
Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes dans la préparation, mélanger.
Battre les blancs en neige très ferme, et les incorporer Délicatement.
Verser la préparation dans votre moule en remplissant au 2/3.
Enfourner à four chaud pendant 30 mn, à 180°C (th. 6).
Publicité
Publicité
Commentaires