Pour 6 personnes

 

  • 500 g de Potiron épluché
  • 150 g de Farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de Gorgonzola
  • 10 cl de Crème Liquide
  • 50 g de Beurre

 

Eplucher et couper le potiron en dés, les mettre dans le varoma et faire cuire 20 min, Varoma, Vit 1.
A la fin de la cuisson, sortir l'eau du bol, mettre le potiron et mixer 10s,vit3.
Mélanger la purée de potiron avec la farine, les oeufs battus, sel et poivre.
mixer 10s vit 3 en s'aidant de la spatule par l'ouverture du bol.
(Rajouter de la farine si nécessaire, la pâte doit se détacher assez facilement des doigts.)

Fariner abondamment un plan de travail, façonner un boudin d'environ 3cm de diamètre et y découper des tronçons de 2cm de long.
Façonner les gnocchis.

Faire cuire les gnocchi à l'eau bouillante salée avec un filet d'huile.
Lorsqu'ils remontent à la surface, les laisser cuire encore 1mn.

Préparer la sauce au Gorgonzola en mettant dans le bol le gorgonzola émietté, le beurre, la crème, sel et poivre.
Programmer 5min, 100°, Vit 3.
(Pour une sauce onctueuse mixer en fin de cuisson 10s, Vit 8)