Pour 6 personnes

  • 1 Courge Spaghetti d'environ 2 kgs
  • 200 g de Lardons fumés
  • 4 c. à soupe d'Huile d'Olive
  • Noix de muscade, fraîchement râpée
  • Sel
  • Poivre
  • 50 g de Parmesan frais
  • 2 brins de Basilic

 

Couper la courge en deux dans le sens de la longueur, envelopper les deux moitiés dans du film alimentaire (2 couches).
Disposer une moitié dans le Varoma face coupée vers le bas.
Mettre 800 g d'eau dans le bol et programmer 45 min/Varoma/vitesse1.
A l'arrêt de la minuterie répéter l'opération pour la deuxième moitié.

Pendant ce temps couper le parmesan en copeaux à l'aide d'un économe. Réserver.

Faire dorer les lardons dans une poêle. Egoutter-les sur du papier absorbant.

Au bout des 90 min de cuissons, retirer les graines et les fines fibres du centre.
Retirer à l'aide d'une fourchette la chair en fins spaghetti, les mettre dans un saladier, les arroser de l'huile d'olive.
Saler, poivrer, ajouter une pointe de noix de muscade et mélanger.

Parsemer les spaghetti de lardons et mélanger encore. Garnisser de copeaux de parmesan et de basilic haché.