750 grammes
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Recettes Sans Faim
28 février 2009

Choux à la crème

Pour  une trentaine de choux :

Pâte à Choux :DSCN6314

  • 1/4 L d'eau chaude
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 4 œufs

- Faire fondre le beurre puis ajouter le sel et l'eau chaude dans une casserole.
- Porter l'ensemble à ébullition et retirer du feu
- Verser la farine petit à petit tout en remuant vivement à la spatule. Une fois la pâte homogène, la remettre sur le feu en continuant de la travailler pour la dessécher légèrement. Elle doit se détacher des parois de la casserole... pas trop longtemps quand même.
- Transvaser dans un saladier et ajouter les œufs 1 par 1 tout en mélangeant. La pâte ne doit être  ni trop mDSCN6322olle, ni trop dure !
-Sur une plaque, dresser les choux avec une poche à douille pour faire la bonne forme de "crotte".
- A four chaud : 25-30mn à 200°C
- Quand ce sera tiède, faire des trous avec le manche d'un ustensile.


La Crème Pâtissière :

  • 1 L de Lait
  • 3  jaunes d'Oeufs
  • 250g de Sucre
  • 150g de Farine

- Faire bouillir le litre de lait
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Verser la moitié du lait qui vient de bouillir puis mélanger. Verser ce mélange avec l'autre moitié du lait (dans la DSC01184casserole...)
- Ajouter un produits pour parfumer
- Faire cuire 2 à 3 mn environ jusqu'à ce qu'elle soit assez dure. Remuer TRES vite pour éviter que la crème colle au fond.
- Remettre dans le saladier et laissser refroidir tout en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une croûte sur le dessus.

- Quand les choux et la crème sont totalement froids, remplir les choux de crème.

Quelques idées de parfum ? caramel, vanille, chocolat, rhum...

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