Pour 4 personnes :

  • 1 Melon
  • 1/2 Pastèque
  • 1,5L de Vin Blanc
  • 70g de Sucre
  • 1 Citron
  • 1 Pomme
  • 1 Orange
  • 1/4 de cc de Poivre Blanc
  • 2 Clous de Girofle
  • 50cL d'eau gazeuse
  • 1 baton de Canelle

Chauffez 25cL de vin blanc avec les épices et la moitié du sucre. Laissez infusez 1h à couvert. Retirez les épices puis placez au frais.
Epépinez le melon et la pastèque, coupez leur chair en dès ou en billes. Coupez la pomme en fines lamelles, placez les fruits dans un grand saladier, versez le vin épicé, le sucre et le vin restant. Ajoutez le jus du citron et celui de l'orange. Laissez macérer au moins 24h au frais.

Au moment de servir, ajoutez l'eau gazeuse et servez avec des glaçons.

 

Variation : Pour une version plus exotique, remlacez le vin blanc par du jus d'ananas, ajoutez 20cL de lait de coco, 10 cL de rhum et versez sur des fruits exotique.