Pour 4 personnes :

  • 1 Ananas
  • 1 bouquet de Verveine ( ou 3 sachets d'infusion à la Verveine)
  • 200g de Farine
  • 100g de poudre d'Amandes
  • 1/4 de cc de levure chimique
  • 6 Oeufs
  • 220g de Sucre Roux
  • 2cs d'Amandes effilées
  • 180g de Beurre
  • 5cl de Lait

 

Faites chauffer le lait dans une petite casserole, jetez y les feuilles de verveine. Couvrez et laissez infusez au moins 20 minutes, puis otez la verveine.
Coupez l'ananas en tranches d'au moins 1cm d'épaisseur. Faites revenir les tranches à feu vif avec 60g de sucre dans une poele bien chaude.

Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre restant au batteur electrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Versez le lait et le beurre préalabement fondu au micro-ondes, puis la poudre d'amandes. Ajoutez la farine et la levure, et melangez bien.

Disposez sur le fond du moule les tranches d'ananas et le caramel formé lors de la cuisson, versez l'appareil aromatisé à la verveine.

Enfournez 25 à 30 min.

Démoulez et saupoudrez les amandes effilées.