Pour environ 16 cookies (tout dépend de la quantité de pâte mangée pendant la préparation)

  • 200 gr de chocolat pâtissier de bonne qualité
  • 45gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 150gr de sucre roux
  • un sachet de sucre vanillé
  • 150gr de farine
  • chocolat en pépite ou en petit morceau (la recette de base indique 340gr, perso j'avais mis 150gr de chocolat pâtissier dans la première fournée, un peu moins dans la 2ème mais c'était du Milka aux noisettes)

Préchauffer le four à 180° et préparer une plaque avec du papier sulfurisé, ou du papier alu beurré.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à avoir une consistance crémeuse.
Mettre le chocolat et le beurre à fondre, au bain-marie ou au micro-onde quelques secondes en trois fois en remuant bien.
Incorporer le chocolat fondu, puis ajoute la farine, et le chocolat en pépites.
Déposer ensuite avec deux cuillères à soupe des petits tas espacés sur la plaque et enfourner pour une douzaine de minutes.
Les cookies sont prêts quand ils sont encore mous et que la croûte est fissurée.