17 février 2009
Quiche aux Epinards et au Boeuf
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
- 150 g d'épinard hachés
- 1 oignon
- 100 g de boeuf haché
- 100 g de gruyère râpé
- Sel, Poivre
Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile puis ajouter la viande hachée. Saler et poivrer.
Faire cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée.
Etaler la pâte dans un plat à tarte (beurré et fariné si besoin) et piquer le fond à la fourchette afin d'éviter qu'elle ne gonfle.
Recouvrir la pâte d'épinards, puis du mélange "viande-oignons".
Battre les oeufs et ajouter la crème. Mélanger...
Verser sur la tarte.
Parsemer de gruyère.
Enfourner 30 mn à 200°C (th. 6-7).
Vous pouvez aussi napper la pâte de pesto, voire même parsemer la pâte de pignons de pins suivant les goûts... et le budget !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
N
N